Топ-100 Свинина, тушенная в молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушенная в молоке: рецепт

08.11.2023

Свинина, тушенная в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. свиной корейки
  • 600-700 мл. молока
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ягод можжевельника
  • листики шалфея
  • 25-30 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 1-1,5 ст. л. крахмала или муки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и хорошо обсушиваем кусок свинины. Нарезаем довольно крупными кусками примерно по 70 г. Посыпаем любимой приправой для мяса, например, хмели-сунели или другой из пакетика. Можно обойтись просто перцем. Перекаливаем на самом сильном огне несколько мин. растительное масло, добавляем сливочное, как только оно закипает – выкладываем свободно несколько кусков мяса. Жарим минуту на каждой стороне до коричневатой корочки. В оставшемся масле быстро обжариваем минутку шинкованный лук, натертый или нарезанный чеснок. Обжаренную свинину кладем в подходящую кастрюлю, еще – лук, чеснок, шалфей, который можно заменить веточкой розмарина . Солим. Заливаем почти до верха мяса молоком. Нет можжевеловых ягод – обходимся без них. Закипевшее мясо накрываем крышкой, на малом огне оно должно тушиться не менее 1,5 часов, пока не станет совсем мягким. Несколько раз переворачиваем мясо. Молоко становится похожим на простоквашу - это нормально. Полностью проготовившееся мягкое мясо выкладываем. Вынимаем шалфей (или розмарин), а также можжевеловые ягоды, если они у нас были. В соус заливаем разведенный в воде крахмал, чтобы загустить его до нужной нам консистенции. Через пару мин. кипения прямо в кастрюле ручным блендером измельчаем все, что есть в соусе. Кладем в него мясо и даем закипеть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту