Топ-100 Свинина с картофелем в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с картофелем в горшочках: рецепт

08.11.2023

Свинина с картофелем в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 2 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины
  • 4-6 картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • петрушка, укроп
  • 4-6 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. прованских или итальянских трав
  • 1 лист (250 г) слоеного теста
  • 1 желток яйца
  • Мелкая соль, чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук , очистив, нарезаем кольцами и укладываем на дно горшочков. Кстати, чтобы горшочки немного разогрелись – ополаскиваем их сначала кипятком.

2

Свинину, промытую, нарезанную кусочками-кубиками, поровну распределяем в горшочки.

3

Засыпаем половиной порубленной зелени и очищенной нарезанной моркови , добавляем свежемолотый перец, прованские травы.

4

Почти до верха заполняем горшочки некрупно нарезанным картофелем , добавляем остаток зелени и моркови.

5

Смешиваем томатную пасту и сметану примерно со стаканом кипятка, солим – и аккуратно заливаем в горшочки. Накрываем крышками и ставим на противень в разогретую до 200° духовку.

6

Блюдо в горшочках будет готово примерно через 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 40 мин.

7

Но через час мы противень вынимаем, снимаем с горшочков крышечки и заменяем их тестом: просто делим лист размороженного теста на 4 части, разминаем, формуя кружки, и закрываем горшочки, прилепляя тесто по краям. Смазываем крышечки из теста взболтанным желтком – и на место, в духовку.

8

Заодно проверяем, насколько готовы мясо и, особенно, картошка.

9

Крышечки из теста сверху румянятся, а снизу – мягкие, пропитанные паром и ароматом мяса и приправ, очень вкусные. Если они в духовке начинают подгорать, в блюдо еще не готово – спокойно накрываем их листом фольги.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту