Топ-100 Мясо шпигованное: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо шпигованное: рецепт

08.11.2023

Мясо шпигованное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 3 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 3 ч. 25 мин.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. говядины (мякоть), или 800 гр. свинины, или 800-850 гр. баранины
  • 2 моркови
  • 100 гр. корня петрушки
  • 2 луковицы
  • 100 гр. томата-пюре
  • 50 гр. топленого животного жира
  • 30 гр. муки
  • Мелкая соль, перец горошком и молотый, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем часть моркови и корень петрушки маленькими брусочками и нашпиговываем ими мясо, прокалывая вдоль волокон. Замечательно, если вы - счастливая владелица шпиговальной иглы. Нет - ничего страшного, воспользуемся длинным узким ножом.

2

Остальные лук и морковь мелко режем и лук и морковь, петрушку, томат-пюре, горошки перца и лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой 2 - 2,5 часа.

3

Когда будет готово - вынимаем мясо, а бульон с разварившимися в нем овощами протираем через сито, сливаем в ту же посуду, добавляем предварительно спассерованную муку и недолго провариваем.

4

Нарезав мясо на ломтики, выкладываем на блюдо, поливаем соусом и размещаем рядом гарнир. Возможно, лучший гарнир - отварные макароны с маслом и тертым сыром, но мы можем выбрать и что-нибудь другое. И завершить композицию острым салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту