Топ-100 Мясо по-петровски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-петровски: рецепт

08.11.2023

Мясо по-петровски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 650-750 гр. мякоти телятины или говядины
  • 150 гр. сухих грибов (или 400 гр. других, свежих, замороженных)
  • 600 гр. сметаны
  • 60гр. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. л. муки - без верха
  • зелень петрушки и укропа
  • 40-50 гр. сливочного масла
  • Мелкая соль и чёрный перец -
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займемся мясом. Говядину или телятину, вымытую и хорошо обсушенную, нарезаем - поперек волокон - на ломти толщиной не более 10 мм. Вкладывая в пакет из пищевой пленки, чтобы избежать брызг, отбиваем каждый кусок мяса с обеих сторон. Посыпаем мясо солью и перцем. На перекаленном (на сильным огне) масле быстро обжариваем куски мяса, максимум по минуте с каждой стороны. Выкладываем в тарелку. Добавляем на сковороду еще немного масла, меняем огонь на средний, помешивая, пассеруем лук, нарезанный половинками или четвертинками колец, 7 мин. Подсыпаем муку, жарим еще 2 мин. . Добавляем томатную пасту, после закипания - сметану, оставив 5 ст. ложек нетронутыми. Перемешав содержимое сковороды, держим на огне после закипания еще 4 мин. и выключаем. Свежие или заранее замоченные сухие грибы нарезаем крупной соломкой или ломтиками - это не принципиально. На среднем огне слегка обжариваем грибы. Тушить мясо удобнее в одном большом глиняном горшке, если нет - подойдет и латка, толстостенная кастрюля. В любом варианте на дно кладем сливочное масло, выкладываем мясо, на него - грибы. Заливаем сметанным соусом до верха грибов. Накрываем и ставим в духовку, после чего включаем ее на 190-200°. При такой температуре мясо готовится 40-60 мин. Но вкус будет более богатым, если подержать горшок с мясом и грибами в духовке минимум часа полтора при температуре 150-160°. Чтобы не ошибиться, с помощью двузубой вилки для мяса проверяем его на готовность (мягкость). Перед тем, как вынуть мясо, измельчаем чеснок, смешиваем с оставшейся сметаной и рубленой зеленью. Снимаем крышку, выкладываем сметану, накрываем крышкой и полотенцем и даем дойти еще мин. 12. Вот теперь можно раскладывать по тарелкам. Гарнир - на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту