Топ-100 Чанахи – это вкусно!: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чанахи – это вкусно!: рецепт

08.11.2023

Чанахи – это вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Тушеное мясо
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 700-750 гр. баранины
  • 100 гр. курдючного жира (можно без него)
  • 1 баклажан (200 г)
  • 2 сладких перца (150-170 г)
  • 2 помидора (200-250 г)
  • 4 картофелины (400 г)
  • 2 луковицы (150 г, лучше красный)
  • 4-6 долек чеснока
  • 2 ст. л. приправы хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. черного перца молотого
  • Мелкая соль
  • пучок зелени: кинза, петрушка, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курдючный жир мелко нарезаем и бросаем на дно казана. Если его нет – наливаем на дно немного растительного масла, или используем жир с кусков баранины. Кладем баранину, промытую и крупно нарезанную (для чанахи все ингредиенты нарезаются не мелко). Солим, посыпаем хмели-сунели, перцем. На мясо выкладываем крупно шинкованный лук, на него - слой кубиков баклажана, следом - очищенный и нарезанный картофель. И тоже посыпаем приправами. Далее – помидоры и сладкий перец, которые мы укрываем рубленой зеленью, посыпав оставшимися приправами. Ставим на средне-сильный огонь, вливаем 130-160 мл. воды, накрываем крышкой. Сразу после закипания переставляем на маленькую конфорку, устанавливаем огонь, на котором содержимое казана будет тихо, почти незаметно кипеть в течение 70-80 мин. Открываем, вилкой для мяса проверяем, мягким ли стало мясо. Проделываем черенком деревянной ложки несколько отверстий, в которые проталкиваем зубчики чеснока, очищенные и раздавленные ножом . Закрываем, через 5 мин. выключаем, накрываем сложенным полотенцем на 15 мин. Подаем ароматное вкуснейшее блюдо

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту