Рагу из телячьих хвостов
Ингредиенты
- 1,5-2 телячьих хвоста весом 1,2-1,5 кг
- 2 средних луковицы
- 1-1,5 черешка сельдерея
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 мл. красного сухого вина (не обязательно)
- 4 дольки чеснока
- 1 ч. л. Прованских трав или хмели-сунели
- 0,3 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. песочного сахара
- Мелкая соль, перец горошком душистый
- 2 лавровых листочка
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Хвосты продаются очищенные, обычно – замороженные. Так что попросим продавца порубить их на части, дома же только разморозим, промоем и обсушим. На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось – начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку. А в освободившуюся сковороду кладем нашинкованный лук и сельдерей, морковь, которые томятся 10 мин. на среднем огне, впитывая оставшиеся от жарки соки. Добавляем томатную пасту и вино, Прованские травы, кориандр, сахар, тушим еще 4-6 мин. – и выкладываем к мясу. Добавляем еще кипятка – чтобы подливка почти накрыла мясо. И после закипания наши труды практически закончены – закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту