Топ-100 Рагу из телячьих хвостов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из телячьих хвостов: рецепт

08.11.2023

Рагу из телячьих хвостов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 2,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 2 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 1,5-2 телячьих хвоста весом 1,2-1,5 кг
  • 2 средних луковицы
  • 1-1,5 черешка сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл. красного сухого вина (не обязательно)
  • 4 дольки чеснока
  • 1 ч. л. Прованских трав или хмели-сунели
  • 0,3 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. песочного сахара
  • Мелкая соль, перец горошком душистый
  • 2 лавровых листочка
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хвосты продаются очищенные, обычно – замороженные. Так что попросим продавца порубить их на части, дома же только разморозим, промоем и обсушим. На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось – начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку. А в освободившуюся сковороду кладем нашинкованный лук и сельдерей, морковь, которые томятся 10 мин. на среднем огне, впитывая оставшиеся от жарки соки. Добавляем томатную пасту и вино, Прованские травы, кориандр, сахар, тушим еще 4-6 мин. – и выкладываем к мясу. Добавляем еще кипятка – чтобы подливка почти накрыла мясо. И после закипания наши труды практически закончены – закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту