Топ-100 Как пожарить вкусную сочную печень: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Как пожарить вкусную сочную печень: рецепт

08.11.2023

Как пожарить вкусную сочную печень

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьей печени
  • 200-300 мл. молока (или воды)
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • Мелкая соль и чёрный перец
  • 4 ст. л. муки для панировки
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом снимаем с печенки пленки: просто окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик пленки и стягиваем. Нарезаем печень слайсами (ломтями) толщиной примерно 1 сантиметра. Складываем печень в миску, заливаем молоком, или молоком с водой. Добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на столе на 30-60 мин., можно дольше. Чем меньше время маринования, тем больше соевого соуса и соленее раствор, и наоборот. Когда печенка достаточно промариновалась, выкладываем в сито и даем стечь жидкости. Начинаем панировать куски печенки. Одновременно включаем конфорку на большой огонь, ставим на огонь сковороду с маслом. Все ломти печенки после панировки отряхиваем, чтобы в сковороде не было лишней. В раскаленное масло кладем печень и жарим 50-60 секунд. Переворачиваем куски и жарим вторую сторону так же. Выключаем, накрываем сковороду, даем постоять 4 мин. до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту