Говяжье сердце, тушенное в пиве
Ингредиенты
- 800-900 гр. телячьего (говяжьего) сердца
- 500 мл. светлого некрепкого пива
- 3 средних луковицы
- 2 см свежего или 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 4 коробочки кардамона (2 щепотки молотого)
- половинка ч. л. корицы
- 1 ст. л. растительного масла
- половинка лимона
- Мелкая соль, чёрный перец
- 30-40 гр. сливочного масла
- 1,5-2 ст. л. муки без горки (если делаем соус)
- 30-40 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такими мы получили в мясной лавке телячьи сердца весом примерно 900 г. В отходы уйдет 120-150 г. Разрезаем их на 4 части, удаляем жир, пленки, остатки сосудов и тщательно промываем. Заливаем холодной фильтрованной водой минимум на пару часов, за которые остатки крови выйдут из сердца. Нарезаем мелкими, по 5 см, ломтиками, примерной толщиной в 6-7 мм. Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую цедру с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде. Теперь просто переливаем все содержимое в толстодонную кастрюлю, казан, выжимаем сок из половинки лимона. После закипания накрываем и тушим на слабом огне до мягкости кусочков, на что уходит от часа до 2-2,5 часов. Перед выключением добавляем сливочное масло, при желании – рубленую зелень. Подливки получается довольно много. Она вкуснее, если мы превращаем ее в довольно густой соус. Все, что мы для этого делаем – за пару мин. до выключения рассеиваем в казан (с помощью ситечка) муку, быстро помешивая блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту