Топ-100 Говяжье сердце, тушенное в пиве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжье сердце, тушенное в пиве: рецепт

08.11.2023

Говяжье сердце, тушенное в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: более 4 ч Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 5 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • 800-900 гр. телячьего (говяжьего) сердца
  • 500 мл. светлого некрепкого пива
  • 3 средних луковицы
  • 2 см свежего или 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 4 коробочки кардамона (2 щепотки молотого)
  • половинка ч. л. корицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • половинка лимона
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • 30-40 гр. сливочного масла
  • 1,5-2 ст. л. муки без горки (если делаем соус)
  • 30-40 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такими мы получили в мясной лавке телячьи сердца весом примерно 900 г. В отходы уйдет 120-150 г. Разрезаем их на 4 части, удаляем жир, пленки, остатки сосудов и тщательно промываем. Заливаем холодной фильтрованной водой минимум на пару часов, за которые остатки крови выйдут из сердца. Нарезаем мелкими, по 5 см, ломтиками, примерной толщиной в 6-7 мм. Добавляем полукольца лука, которые мы слегка помяли руками. Посыпаем солью и перцем, корицей, нарезанным имбирем (или молотым). Добавляем извлеченные из стручков и слегка растертые зернышки кардамона, тертую цедру с лимона и ложку масла. Заливаем доверху пивом. Оставляем мариноваться на полсуток-сутки на холоде. Теперь просто переливаем все содержимое в толстодонную кастрюлю, казан, выжимаем сок из половинки лимона. После закипания накрываем и тушим на слабом огне до мягкости кусочков, на что уходит от часа до 2-2,5 часов. Перед выключением добавляем сливочное масло, при желании – рубленую зелень. Подливки получается довольно много. Она вкуснее, если мы превращаем ее в довольно густой соус. Все, что мы для этого делаем – за пару мин. до выключения рассеиваем в казан (с помощью ситечка) муку, быстро помешивая блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту