Топ-100 Мясо по-французски из индейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски из индейки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясо по-французски из индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 4 шт.;
  • филе индейки - 550 гр.;
  • помидор - 1 шт.;
  • сыр твёрдый - 100 гр.;
  • приправа для индейки или курицы, соль, перец
  • сметана для смазывания;
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе индейки нарезать слайсами толщиной 8-9 мм.

2

Мясо выложить на досочку и хорошо отбить с помощью кухонного молотка, прикрыв пищевой плёнкой. Посыпать мясо солью, приправой для птицы и перцем по вкусу.

3

Нарезать ломтиками помидор и кружочками репчатый лук. Сказать по правде, зимой помидоры совсем безвкусные, поэтому лучше с ними готовить в летний период, когда помидоры грунтовые. Я добавила помидор совсем небольшой.

4

В форму для запекания выложить на дно фольгу и смазать растительным маслом, чтобы мясо не пристало. Сверху выложить отбивные из индейки, на них - кружочки лука и ломтики помидоров.

5

Далее немного смазать отбивные сметаной и посыпать натёртым сыром.

6

Разогреть духовку до 180 ℃и готовить мясо около 45 мин. (до желаемого цвета корочки).

7

Сервировать мясо по-французски из индейки на блюде с зеленью и подать к столу. Гарнир можете выбрать по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту