Топ-100 Тушеные с фаршем овощи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеные с фаршем овощи: рецепт

08.11.2023

Тушеные с фаршем овощи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 3
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 100-120 гр. кукурузы
  • 100-120 гр. зеленой фасоли
  • 1 красный перец
  • соль
  • немного зелени (можно сушеной)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус. Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости. Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 5 мин. Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 5 мин. Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 5 мин. Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды. Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус). Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 7 мин. В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 мин. под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту