Топ-100 Тефтели, запеченные в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели, запеченные в рукаве: рецепт

08.11.2023

Тефтели, запеченные в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 250 мл. сливок 20% жирности
  • 2,5-3 ст. л. томатной пасты
  • 90-100 мл. кетчупа
  • 1,5 ч. л. сахара
  • по паре щепоток соли и перца

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у нас есть заранее заготовленный и замороженный фарш , или только что купленный - для тефтелей мы его еще раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой (или блендер). Добавляем рис, отваренный 12 мин., соль, перцы, приправу, зелень, мелко порубленную луковицу, воду, вымешиваем и 20-24 раза отбиваем. Часто смачивая водой ладони, формуем 15-16 тефтелей. Смешиваем соус. Как теперь разместить тефтели в рукаве, чтобы они не мешали друг другу? Можно положить рукав в форму, подлить соуса, по одной положить тефтели, полить из ложки соусом… Мы нашли более простой способ. Сначала часть соуса распределяем по дну формы. Выкладываем тефтели. Поливаем соусом. А теперь на форму надеваем рукав, завязываем по бокам, но не совсем плотно, чтобы пар имел здесь выходы. И 30-35 мин. запекаем тефтели, поставив форму на среднем уровне духовки, нагретой до 200°. Вкусный запах из духовки быстро поднимает аппетит, и ваш аппетит вполне будет доволен сытными, вкуснейшими тефтелями и соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту