Топ-100 Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе: рецепт

08.11.2023

Рулет из фарша с грибами и сыром в беконе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 6
Время подготовки: 1 час Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша смешанного, или только из свинины
  • 1 яйцо
  • 250 гр. полосок подкопченного бекона
  • 1 кабачок 150-180 гр. весом (или картофель)
  • 250 гр. шампиньонов (др. грибы)
  • 2 средних луковицы
  • 70-80 гр. плавленого или твердого сыра
  • 1 -1,5 ч. л. готовой приправы к фаршу
  • несколько веточек петрушки (можно сушеную)
  • Мелкая соль, перец (смесь перцев)
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску с фаршем добавляем натертый и отжатый от жидкости кабачок или картофелины. А еще – готовую приправу, перец и соль, яйцо. И половину луковицы, порубленной мелко. Руками вымешиваем, в результате он становится довольно густым. Если фарш жидковат – добавляем горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. В конце недолго отбиваем фарш – 12-14 раз. Нарезаем полукольцами оставшийся лук и 6-7 мин. пассеруем его в сковороде на среднем огне. Кладем нарезанные грибы, держим на огне, пока выпарится жидкость (5-6 минут). Кладем на стол кусок пленки, смазываем маслом. На нем разминаем фарш в лепешку прямоугольной формы, толщина которой примерно 16-18 мм. Выкладываем грибы и сыр (плавленый или тертый твердый), зелень. Поднимая оба края пленки, соединяем средний шов. Заделываем края. Закрыв парой полосок боковые края рулета, закрываем и его верх, укладывая полоски бекона наискосок. Так же подняв пленкой края рулета, мягким быстрым движением переворачиваем его. Поднимаем и закрепляем концы полосок. И тем же манером переворачиваем рулет – теперь в форму. Ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 35-40 мин. Форму с готовым подрумяненным, аппетитно пахнущим рулетом вынимаем и под листом фольги оставляем отдохнуть и окончательно проготовиться мин. на 12-15.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту