Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Ингредиенты
- 350 гр. мясного фарша
- 8 клубней картофеля среднего размера
- 2 средних луковицы
- 100 мл. сливок
- 50-70 гр. сыра
- Мелкая соль, чёрный перец
- рубленая зелень
- растительное и сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный и нарезанный картофель закладываем в кипящую воду, солим, варим картошку. Слив почти весь отвар, делаем достаточно густое пюре , которое заправляем сливочным маслом и сливками. В смеси растительного и сливочного масла на среднем огне 7 мин. томим нашинкованный лук. Добавляем мясной фарш, разминая его вилкой, обжариваем, переведя огонь на средне-сильный, 6 мин., когда он изменит цвет и будет практически готов. Заправляем солью и перцем. Форму промазываем сливочным маслом. Выкладываем, разравниваем и приминаем немного слой фарша с луком, посыпаем зеленью, сверху – слой пюре. Посыпаем мелко натертыми сыром и сливочным маслом. Ставим на средний уровень духовки. При 200° запеканка Пармантье приготовится за 35-40 мин. – с аппетитной румяной корочкой. Для чего в последние 7 мин. стоит поднять форму повыше. Даем готовой запеканке немного, 12 мин., постоять, остыть, после чего порции легче вынимать из формы – и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Мясо View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту