Топ-100 Картофельно-мясная запеканка Пармантье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-мясная запеканка Пармантье: рецепт

08.11.2023

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо/Блюда из мясного фарша
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 1,5 часа Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 50 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. мясного фарша
  • 8 клубней картофеля среднего размера
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл. сливок
  • 50-70 гр. сыра
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • рубленая зелень
  • растительное и сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный и нарезанный картофель закладываем в кипящую воду, солим, варим картошку. Слив почти весь отвар, делаем достаточно густое пюре , которое заправляем сливочным маслом и сливками. В смеси растительного и сливочного масла на среднем огне 7 мин. томим нашинкованный лук. Добавляем мясной фарш, разминая его вилкой, обжариваем, переведя огонь на средне-сильный, 6 мин., когда он изменит цвет и будет практически готов. Заправляем солью и перцем. Форму промазываем сливочным маслом. Выкладываем, разравниваем и приминаем немного слой фарша с луком, посыпаем зеленью, сверху – слой пюре. Посыпаем мелко натертыми сыром и сливочным маслом. Ставим на средний уровень духовки. При 200° запеканка Пармантье приготовится за 35-40 мин. – с аппетитной румяной корочкой. Для чего в последние 7 мин. стоит поднять форму повыше. Даем готовой запеканке немного, 12 мин., постоять, остыть, после чего порции легче вынимать из формы – и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Мясо View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту