Топ-100 Мясные зразы с картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные зразы с картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные зразы с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясо любое (у меня - свинина) - 750 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • манка - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль
  • картофель отварной - 450 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • зелень (у меня - петрушка) - 2 веточки;
  • сухари панировочные - 4 ст. л.;
  • масло растительное для обжаривания зраз.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить луковицу. Зелень вымыть. Мясо (я взяла свинину) пропустить через мясорубку. Можно использовать покупной фарш.

2

Лук пропустить через мясорубку. Добавить лук и сырое яйцо в фарш, посолить по вкусу. Вымесить фарш.

3

Добавить манку и ещё раз перемешать.

4

Очищенный картофель переложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. А после закипания подсолить воду и варить картошины на небольшом огне до готовности (в течение 25 минут), затем воду слить. Для приготовления зраз потребуется 450 грамм варёной картошки.

5

К горячему варёному картофелю добавить сливочное масло и растолочь его толкушкой в пюре.

6

В получившееся картофельное пюре добавить мелко нарезанную петрушку (или другую зелень), перемешать.

7

Разделить и фарш, и картофельное пюре на 10 частей (то есть мы будем формировать 10 мясных зраз с картофелем).

8

Из каждой части фарша сформировать лепёшку. На каждую лепёшку выложить часть картофельного пюре, завернуть начинку в фарш, формируя зразы. Таким образом сформировать все 10 мясных зраз с картошкой. Обвалять зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

9

В сковороде разогреть растительное масло, затем выложить мясные зразы.

10

Зразы обжарить до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

11

Затем переложить мясные зразы с картофелем в жаропрочную форму, влить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 ℃духовку.

12

Запекать 20 мин.

13

Мясные зразы с картофелем подать с любым гарниром в горячем виде. Очень вкусно и сытно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту