Топ-100 Мясные корзиночки с грибной начинкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные корзиночки с грибной начинкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мясные корзиночки с грибной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • 350 гр. любого фарша по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • соль
  • перец молотый
  • щепотка зиры.
  • Для начинки возьмите:
  • 150 гр. шампиньонов (у меня маринованные);
  • 1 луковица;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фарш смешать с мелко порубленным луком, сметаной, солью и специями. Тщательно перемешать.

2

Для начинки обжарить порезанный лук до золотистого цвета, добавить порезанные шампиньоны (или другие грибы), обжаривать пару мин. , помешивая. 

3

Затем добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, огонь выключить.

4

Натереть половину сыра и смешать с грибной начинкой.

5

Мясной фарш разложить по формочкам в виде корзиночек с углублением внутри.

6

Заполнить грибной начинкой.

7

Оставшийся сыр порезать тонко (или натереть по желанию) и выложить сверху на грибы. Поставить в разогретую до 200 ℃духовку на 25 мин.

8

Мясные корзиночки с грибной начинкой готовы. Остается только достать их из форм, украсить зеленью и подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту