«Морской Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- Салат пак-чой — 160 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Помидоры черри — 80 гр.
- Гренки — 80 гр.
- Сыр пармезан — 120 гр.
- Тимьян — щепотка
- Розмарин — щепотка
- Молоко 3,2%-ное — 100 мл.
- Растительное масло — 200 мл.
- Дижонская горчица — 200 мл.
- Вустерширский соус — 2 гр.
- Каперсы — 10 гр.
- Редис
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки (4–5 шт. на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену. Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом мин. на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 мин.. Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм. Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом. Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный). Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту