Топ-100 «Морской Цезарь» с креветками: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Морской Цезарь» с креветками: фото и видео-рецепт

10.11.2023

«Морской Цезарь» с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Салат пак-чой — 160 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Помидоры черри — 80 гр.
  • Гренки — 80 гр.
  • Сыр пармезан — 120 гр.
  • Тимьян — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Молоко 3,2%-ное — 100 мл.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Дижонская горчица — 200 мл.
  • Вустерширский соус — 2 гр.
  • Каперсы — 10 гр.
  • Редис
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки (4–5 шт. на порцию) очистить от панциря, убрать головы и хвосты, вынуть кишечную вену. Замариновать в соли, перце, тимьяне и розмарине с растительным маслом мин. на 20, затем обжарить до готовности, 5–7 мин.. Соединить молоко, горчицу, вустерский соус, каперсы, по щепотке соли и перца. Измельчить блендером до однородности. Понемногу влить растительное масло — как только соус загустеет, масло можно уже не вливать, так что его может уйти меньше, чем 200 грамм. Пак-чой разорвать на листья, смешать в блюде с обжаренными креветками, половинками помидоров черри и гренками, заправить получившимся соусом. Украсить ломтиками арбузного редиса (если его нет — этот шаг можно пропустить, он чисто декоративный). Сверху присыпать салат «сугробом» из пармезана.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту