Топ-100 Морковно-ананасовый суп-пюре с карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковно-ананасовый суп-пюре с карри: пошаговый рецепт

06.11.2023

Морковно-ананасовый суп-пюре с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/Шоколадные маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. моркови;
  • 0,5 банки консервированных ананасов (банка 565 г);
  • 2 луковицы;
  • 1 литр овощного бульона (или воды);
  • 150 мл. сливок (15-20 %);
  • 2 ч. л. карри;
  • 0,5 ч. л. кориандра;
  • перец чёрный и красный молотый, соль
  • 100 гр. сливочного масла;
  • лимонный сок
  • грецкие орехи - по желанию;
  • петрушка для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь в этом супе - основной ингредиент, поэтому её должно быть много. Именно она и придаёт супу такой солнечный вид.

2

Следует нарезать морковь кружочками.

3

Лук мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить лук, карри, кориандр, чёрный и красный перцы, посолить. Готовить, постоянно помешивая, 15 мин.

4

Через 15 мин. добавить овощной бульон (или воду) к моркови и луку, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой мин. 30 (до мягкости моркови).

5

Ананасы, сливки и лимонный сок добавить в суп из моркови.

6

Пюрировать в блендере, если нужно, посолить.

7

Разлить необычный, вкусный суп-пюре из ананасов и моркови по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и орешками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту