Морковно-ананасовый суп-пюре с карри
Ингредиенты
- 500 гр. моркови;
- 0,5 банки консервированных ананасов (банка 565 г);
- 2 луковицы;
- 1 литр овощного бульона (или воды);
- 150 мл. сливок (15-20 %);
- 2 ч. л. карри;
- 0,5 ч. л. кориандра;
- перец чёрный и красный молотый, соль
- 100 гр. сливочного масла;
- лимонный сок
- грецкие орехи - по желанию;
- петрушка для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь в этом супе - основной ингредиент, поэтому её должно быть много. Именно она и придаёт супу такой солнечный вид.
Следует нарезать морковь кружочками.
Лук мелко нарезать. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить лук, карри, кориандр, чёрный и красный перцы, посолить. Готовить, постоянно помешивая, 15 мин.
Через 15 мин. добавить овощной бульон (или воду) к моркови и луку, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой мин. 30 (до мягкости моркови).
Ананасы, сливки и лимонный сок добавить в суп из моркови.
Пюрировать в блендере, если нужно, посолить.
Разлить необычный, вкусный суп-пюре из ананасов и моркови по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и орешками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту