Топ-100 Мой любимый творожник: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мой любимый творожник: пошаговый рецепт

06.11.2023

Мой любимый творожник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Шоколадное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • 125 гр. масла;
  • 300 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • Для творожной массы:
  • 500-600 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 пачка пудинга (ванильного);
  • Половину стакана сметаны.
  • Кроме того:
  • вареное сгущенное молоко;
  • орехи (арахис, грецкие) - 50-100 гр.;
  • мед - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

2

Форму d=21 см. выстелить бумагой для выпечки.

3

Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.

4

Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку.

5

Перемешать творог с порошком ванильного пудинга.

6

Яйца взбить с сахаром.

7

Добавить сметану.

8

С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.

9

На тесто выложить творожную массу.

10

Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 мин. при температуре 180 градусов.

11

Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 мин. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.

12

Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать  быстро.

13

Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.

14

Я присыпала орехи еще коричневым сахаром.

15

Можно творожник подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту