Топ-100 Минтай в омлете в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай в омлете в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Минтай в омлете в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Вафли/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • минтай - 1 шт. (вес 470 г);
  • чёрный молотый перец, соль
  • мука - 3 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл.;
  • яйца - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

2

Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть. 

3

Нарезать рыбку на порционные кусочки.

4

Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 мин. , чтобы рыбка пропиталась специями.

5

Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.

6

Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания. 

7

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.

8

Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая. 

9

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.

10

Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков - блюдо готово.

11

Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту