Топ-100 Минтай с картошкой и овощами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Минтай с картошкой и овощами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Минтай с картошкой и овощами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • минтай (филе) - примерно, 500 гр.;
  • картофель (крупный) - 2 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • кабачок молодой - 150 гр.;
  • соль, специи (у меня - универсальная приправа для рыбы)
  • растительное масло для смазывания фольги.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда можно купить филе минтая. А можно взять целую рыбку, как сделала я, и разделать её на 2 филе. Для этого замороженного минтая необходимо немного разморозить, отрезать плавники и хвост, снять кожу (с не полностью размороженной рыбки кожа снимается легче), удалить из брюшка внутренности с чёрной плёнкой. Убрать хребтовую кость, разделывая рыбу на филе. У нас получатся 2 филе минтая.

2

Посолить филе минтая, приправить специями (я использовала универсальную приправу для рыбы).

3

Очищенную луковицу нарезать на колечки.

4

Картофель очистить, помыть и нарезать на достаточно тонкие кружочки.

5

Очистить и нарезать на кружочки кабачок (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно).

6

Морковь очистить, вымыть и нарезать на не толстые кружочки.

7

У нас 2 филе минтая, поэтому мы будем формировать 2 конверта из фольги с овощами и рыбой. Взять один лист фольги, смазать его немного маслом, выложить ближе к центру половину картошки, поверх которой разложить половину нарезанных моркови и лука, слегка овощи присолить.

8

Далее на овощи выложить половину нарезанных кабачков.

9

Поверх овощей выложить одно подготовленное филе минтая.

10

Затем края фольги с двух сторон завернуть на рыбу с овощами, подвернуть фольгу с оставшихся двух сторон, формируя "конверт". Аналогично сформировать второй "конверт" из фольги с вторым филе минтая и оставшимися овощами.

11

Сформированные конверты из фольги выложить в жаропрочную форму и поместить в заранее разогретую до 180 ℃духовку, запекать минтая с картошкой и овощами мин. 35-40 (до полной готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их зубочисткой (зубочистка должна с лёгкость входить в готовые овощи).

12

Форму достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Нежное, ароматное филе минтая с аппетитными овощами и картошкой подавайте к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту