Минтай с картошкой и овощами в духовке
Ингредиенты
- минтай (филе) - примерно, 500 гр.;
- картофель (крупный) - 2 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- кабачок молодой - 150 гр.;
- соль, специи (у меня - универсальная приправа для рыбы)
- растительное масло для смазывания фольги.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда можно купить филе минтая. А можно взять целую рыбку, как сделала я, и разделать её на 2 филе. Для этого замороженного минтая необходимо немного разморозить, отрезать плавники и хвост, снять кожу (с не полностью размороженной рыбки кожа снимается легче), удалить из брюшка внутренности с чёрной плёнкой. Убрать хребтовую кость, разделывая рыбу на филе. У нас получатся 2 филе минтая.
Посолить филе минтая, приправить специями (я использовала универсальную приправу для рыбы).
Очищенную луковицу нарезать на колечки.
Картофель очистить, помыть и нарезать на достаточно тонкие кружочки.
Очистить и нарезать на кружочки кабачок (если кабачок молодой, тогда кожицу снимать не нужно).
Морковь очистить, вымыть и нарезать на не толстые кружочки.
У нас 2 филе минтая, поэтому мы будем формировать 2 конверта из фольги с овощами и рыбой. Взять один лист фольги, смазать его немного маслом, выложить ближе к центру половину картошки, поверх которой разложить половину нарезанных моркови и лука, слегка овощи присолить.
Далее на овощи выложить половину нарезанных кабачков.
Поверх овощей выложить одно подготовленное филе минтая.
Затем края фольги с двух сторон завернуть на рыбу с овощами, подвернуть фольгу с оставшихся двух сторон, формируя "конверт". Аналогично сформировать второй "конверт" из фольги с вторым филе минтая и оставшимися овощами.
Сформированные конверты из фольги выложить в жаропрочную форму и поместить в заранее разогретую до 180 ℃духовку, запекать минтая с картошкой и овощами мин. 35-40 (до полной готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность овощей, проколите их зубочисткой (зубочистка должна с лёгкость входить в готовые овощи).
Форму достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Нежное, ароматное филе минтая с аппетитными овощами и картошкой подавайте к столу в горячем виде, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту