Миндальное пирожное с маскарпоне
Ингредиенты
- миндаль измельченный - 100-120 гр.;
- мука - 100 гр.;
- сливочное масло или спред - 100 гр.;
- сахар - 3 ст. ложки;
- яйцо - 1 штука;
- ром - 1 ст. ложка (или разрыхлитель 1 ч. ложка).
- Для начинки возьмите:
- сыр маскарпоне - 150 гр.;
- сахар - 1 ст. ложка;
- ванильный сахар - 1 ст. ложка;
- молоко - 2 ст. ложки;
- груша - 2 штуки;
- цедра лимона - 1 ч. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста соедините муку, сахар и миндаль измельченный, перемешайте.
Охлажденное сливочное масло натрите и соедините с уже перемешанными сухими ингредиентами, добавьте яйцо и ром.
Перемешайте массу ложкой, лопаткой или порубите ножом (кому как удобнее) в равномерную массу.
Затем руками быстро сформируйте шар из теста и охладите его полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте в размер под форму.
Перенесите тесто в форму и равномерно распределите по ней, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Моя форма - силиконовая 20х20 см.
Испеките основу миндального пирожного в разогретой духовке при 180 градусах около 25 мин. и охладите корж.
Для приготовления крема для нашего миндального пирожного возьмите маскарпоне, молоко, сахар и ванильный сахар.
Взбейте ингредиенты миксером до пышной массы.
Нанесите слой крема на остывший миндальный корж.
Груши нарежьте на дольки и воткните в крем, натрите сверху лимонную цедру.
Нарежьте на порции.
Очень вкусное миндальное пирожное с маскарпоне никого не оставит равнодушным.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту