Топ-100 Миндальный кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндальный кулич: пошаговый рецепт

06.11.2023

Миндальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • мука - 200 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • дрожжи сухие - 6 г.
  • Для теста потребуется:
  • мука - 175 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • миндальная мука (или миндаль) - 100 гр.;
  • желтки - 4 шт. (или 2 яйца);
  • масло сливочное комнатной температуры - 125 гр.;
  • цукаты - 50 гр.;
  • изюм - 50 гр.;
  • соль - 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 170 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для замешивания теста нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и стало мягким. Изюм заранее промыть горячей водой и обсушить на полотенце.

2

Для приготовления опары соединить в миске тёплое молоко, сухие дрожжи и муку. Температура молока не должна быть более 40 градусов, иначе дрожжи не заработают. Перемешать муку с дрожжами и мукой венчиком и оставить опару на 30 мин. в тёплом месте. По истечении 30 мин. поверхность опары запенится.

3

В глубокой миске соединить 4 желтка (или 2 яйца) и сахар, перетереть массу венчиком.

4

В получившуюся смесь желтков и сахара влить запенившуюся опару, всыпать соль.

5

Перемешать яично-дрожжевую массу венчиком.

6

Миндаль (у меня - поджаренный миндаль) измельчить в мелкую крошку при помощи измельчителя. Добавить миндальную крошку или миндальную муку в яично-дрожжевую массу.

7

Перемешать тесто, затем добавить просеянную пшеничную муку.

8

Перемешать тесто ложкой, оно получится вязким.

9

Добавить в тесто сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре.

10

Перемешать тесто ложкой.

11

Добавить изюм и цукаты, перемешать. Оставить тесто в миске, накрыть плёнкой и убрать ч. на 1,5 в тёплое место.

12

За это время тесто хорошо поднимется и округлится.

13

Обмять тесто и разложить по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Я разместила всё тесто в 3 бумажные формы для куличей среднего размера. Оставить тесто в формах на 1 час, накрыв полотенцем.

14

Тесто в формах поднимется. Формы с поднявшимся тестом поставить в разогретую духовку и выпекать миндальные куличи мин. 50 при температуре 180 градусов.

15

Готовность куличей проверить, проколов их сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания кулича останется сухой, значит миндальный кулич готов). Достать готовые куличи из духовки, дать остыть. Для украшения куличей я приготовила белковую глазурь, для этого нужно охлаждённый белок взбить в пышную пену при помощи миксера, затем всыпать сахарную пудру и взбивать ещё мин. Смотрите сами, если хотите чтобы глазурь была с подтёками, тогда время взбивания можно уменьшить, если хотите, чтобы глазурь рельефно лежала на куличах, тогда взбивайте дольше.

16

Покрыть остывшие куличи глазурью и украсить по желанию.

17

Посмотрите, какой красивый разрез у миндального кулича.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту