Топ-100 «Мимоза» с копченой рыбой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Мимоза» с копченой рыбой: рецепт

10.11.2023

«Мимоза» с копченой рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Советская кухня/Мимоза
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Рис басмати — 400 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Горубша горячего копчения — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 8 штук
  • Лук-резанец — 30 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вустерширский соус — 5 мл.
  • Соус кимчи — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Басмати залить водой на палец, поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить щепотку соли, варить 7 мин., после чего добавить кубик сливочного масла, накрыть крышкой, снять с огня и оставить доходить до готовности 12 мин.. Готовый рис перемешать и охладить. Параллельно сварить вкрутую яйца. Это 10 мин. после закипания воды в кастрюле с яйцами. Взбить венчиком 2 яичных желтка и 1 чайную ложку горчицы, а затем тонкой струйкой вливать в миску растительное масло, не переставая взбивать содержимое миски венчиком до тех пор, пока не случится процесс эмульгации и соус не загустеет. В готовый майонез добавить щепотку соли, натертый на мелкой терке сыр, каплю вустерского соуса (это, впрочем, факультативно) и несколько капель табаско, срирачи или любого другого острого чили-соуса. Этот соус смешать с рисом. Очистить вареные яйца, отделить белки от желтков. Белки мелко нарубить и смешать с рыбой горячего копчения, разобранной на волокна, и мелко нарубленным зеленым луком. В подходящую форму выложить на дно половину риса, сверху смесь рыбы, белков и зеленого лука, спрятать все это под следующим слоем риса и обильно присыпать натертым яичным желтком. Запечатать пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту