Топ-100 Меренговый торт «Бревно»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренговый торт «Бревно»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Меренговый торт "Бревно"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Рулеты из слоеного теста/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • яичные белки - 210 гр.;
  • сахар - 220 гр.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • крахмал - 25 г.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр - 210 гр.;
  • сахарная пудра - 50 гр.;
  • сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков, взвесить белки. Для приготовления меренги нам потребуется 210 грамм белков. Из лимона выдавить 1 чайную ложку сока.

2

Белки взбить миксером в пышную пену.

3

Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать белки с сахаром мин. 10 (до стойких пиков и блестящего состояния).

4

Добавить лимонный сок и крахмал. Взбивать на средних оборотах 1 минуту (до полного вмешивания крахмала).

5

Противень (у меня противень размером 45 на 30 сантиметром) застелить ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки). Выложить взбитые белки и аккуратно разровнять.

6

Выпекать меренговый корж в разогретой духовке мин. 30 при температуре 160 градусов. Поверхность коржа должна стать хрупкой, кремового цвета.

7

Вытащить корж из духовки и остудить 2 минуты. Затем перевернуть корж на силиконовый коврик и снять пергамент.

8

Сливочно-творожный крем лучше начать готовить мин. за 10-15 до готовности меренгового коржа. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Творожный сыр нужно достать из холодильника мин. за 30 до начала приготовления крема.

9

Соединить охлаждённые сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить в течение 2 мин. (до однородности крема).

10

Смазать кремом всю поверхность тёплого меренгового коржа (если корж полностью остынет, он станет достаточно хрупким и его сложно будет сворачивать). Разрезать смазанный корж на 4 полоски шириной примерно 7,5 или 8 сантиметров.

11

Свернуть первую полоску в рулет (спираль). Затем следующую полоску меренги обернуть вокруг первого рулета, формируя спираль.

12

Аналогично по спирали завернуть две оставшиеся полоски меренги. У нас получится вот такое бревно. Поставить торт в холодильник на пару часов для стабилизации.

13

Нежный, воздушный, очень вкусный меренговый торт "Бревно" украсить (я украсила натёртым шоколадом и свежими ягодами), подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту