Меренговый торт "Бревно"
Ингредиенты
- Для безе:
- яичные белки - 210 гр.;
- сахар - 220 гр.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- крахмал - 25 г.
- Для крема потребуется:
- творожный сыр - 210 гр.;
- сахарная пудра - 50 гр.;
- сливки для взбивания жирностью 35% - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Аккуратно отделить белки от желтков, взвесить белки. Для приготовления меренги нам потребуется 210 грамм белков. Из лимона выдавить 1 чайную ложку сока.
Белки взбить миксером в пышную пену.
Затем, продолжая взбивать миксером, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать белки с сахаром мин. 10 (до стойких пиков и блестящего состояния).
Добавить лимонный сок и крахмал. Взбивать на средних оборотах 1 минуту (до полного вмешивания крахмала).
Противень (у меня противень размером 45 на 30 сантиметром) застелить ковриком для выпечки (или бумагой для выпечки). Выложить взбитые белки и аккуратно разровнять.
Выпекать меренговый корж в разогретой духовке мин. 30 при температуре 160 градусов. Поверхность коржа должна стать хрупкой, кремового цвета.
Вытащить корж из духовки и остудить 2 минуты. Затем перевернуть корж на силиконовый коврик и снять пергамент.
Сливочно-творожный крем лучше начать готовить мин. за 10-15 до готовности меренгового коржа. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными. Творожный сыр нужно достать из холодильника мин. за 30 до начала приготовления крема.
Соединить охлаждённые сливки и сахарную пудру в ёмкости, удобной для взбивания. Взбить сливки миксером до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить в течение 2 мин. (до однородности крема).
Смазать кремом всю поверхность тёплого меренгового коржа (если корж полностью остынет, он станет достаточно хрупким и его сложно будет сворачивать). Разрезать смазанный корж на 4 полоски шириной примерно 7,5 или 8 сантиметров.
Свернуть первую полоску в рулет (спираль). Затем следующую полоску меренги обернуть вокруг первого рулета, формируя спираль.
Аналогично по спирали завернуть две оставшиеся полоски меренги. У нас получится вот такое бревно. Поставить торт в холодильник на пару часов для стабилизации.
Нежный, воздушный, очень вкусный меренговый торт "Бревно" украсить (я украсила натёртым шоколадом и свежими ягодами), подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту