Топ-100 Меренги в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Меренги в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Меренги в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожные/Безе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичные белки - 4 шт.;
  • сахар (мелкого помола) - 200 г.
  • Для украшения:
  • цветная посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охлажденные яичные белки взбить миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена.

2

Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться плотной, блестящей, гладкой и хорошо держать форму.

3

Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок. Сформировать меренги с помощью фигурной насадки.

4

Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и выставить температуру 50-60 градусов. Меренги в домашних условиях нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Час выпекаем при 60 градусах, а далее увеличить температуру до 100 градусов. Выпекаем ещё 1 час. Затем выключить духовку и оставить меренги на 1-2 ч. в духовке.

5

Красивое, вкусное, воздушное лакомство готово.

6

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту