Меренги в домашних условиях
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.;
- сахар (мелкого помола) - 200 г.
- Для украшения:
- цветная посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденные яичные белки взбить миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена.
Далее всыпая сахар небольшими порциями, продолжать взбивать до полного растворения сахара. Масса должна получиться плотной, блестящей, гладкой и хорошо держать форму.
Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в кондитерский мешок. Сформировать меренги с помощью фигурной насадки.
Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку и выставить температуру 50-60 градусов. Меренги в домашних условиях нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Час выпекаем при 60 градусах, а далее увеличить температуру до 100 градусов. Выпекаем ещё 1 час. Затем выключить духовку и оставить меренги на 1-2 ч. в духовке.
Красивое, вкусное, воздушное лакомство готово.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту