Топ-100 Медовик по-новому: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовик по-новому: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медовик по-новому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное (маргарин) - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - полстакана;
  • мед - 1 стакан;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мука - около 400 гр. (или 2,5 стакана).
  • Для крема потребуется:
  • сливочный сыр - 1 пачка;
  • сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
  • сливочное масло - 70 гр.;
  • сметана - 250 г.
  • Для пропитки:
  • лимонный сок - четверть стакана;
  • мед - 1 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • мука для вымешивания - около 130 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.

2

Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару мин. и снять.

3

Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.

4

Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.

5

На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).

6

Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой,  так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 мин. при температуре 220 градусов  до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.

7

У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).

8

Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.

9

Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед и сахар и варить на среднем огне около 4-5 мин.

10

Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 30 мин.

11

В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.

12

Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.

13

Всем приятного чаепития.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту