Медовик по-новому
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное (маргарин) - 100 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - полстакана;
- мед - 1 стакан;
- соль - щепотка;
- сода - 1 ч. л.;
- мука - около 400 гр. (или 2,5 стакана).
- Для крема потребуется:
- сливочный сыр - 1 пачка;
- сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
- сливочное масло - 70 гр.;
- сметана - 250 г.
- Для пропитки:
- лимонный сок - четверть стакана;
- мед - 1 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- мука для вымешивания - около 130 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.
Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару мин. и снять.
Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.
Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).
Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой, так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 мин. при температуре 220 градусов до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.
У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).
Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.
Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед и сахар и варить на среднем огне около 4-5 мин.
Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 30 мин.
В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.
Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.
Всем приятного чаепития.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту