Медальоны из телятины
Ингредиенты
- телятина - 200-250 гр.;
- соль, специи для мяса
- масло растительное - 2,5 ст. л. (0,5 ст. л. для смазывания мяса, 2 ст. л. для жарки).
- Для ароматного масла:
- масло сливочное размягченное - 50 гр.;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец болгарский сладкий - 1/3 шт.;
- укроп - 3 веточки;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину порезать небольшими медальонами (толщиной 1-2 см) против волокон. Немного отбить, посолить, посыпать специями для мяса.Поместить мясо в миску и смазать его растительным маслом. Оставить телятину на 30-35 мин.
Приготовить ароматное масло: к размягченному сливочному маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, сладкий болгарский перец, порезанный маленькими кубиками, и измельченный укроп.
Посолить чуточку, хорошенько все перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть небольшую колбаску. Поместить масло на 25 мин. в морозильник.
Медальоны из телятины обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Жарить следует мин. по 8 с каждой стороны на слабом огне до румяной корочки.
Готовые вкуснейшие медальоны из телятины завернуть в фольгу на 5 мин. , чтобы они "дошли", после этого выложить на тарелку. Сверху разложить по кусочку ароматного сливочного масла. Украсить зеленью и можно подавать к столу с любым овощным салатиком. Очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту