Топ-100 Медальоны из телятины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медальоны из телятины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Медальоны из телятины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • телятина - 200-250 гр.;
  • соль, специи для мяса
  • масло растительное - 2,5 ст. л. (0,5 ст. л. для смазывания мяса, 2 ст. л. для жарки).
  • Для ароматного масла:
  • масло сливочное размягченное - 50 гр.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец болгарский сладкий - 1/3 шт.;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Телятину порезать небольшими медальонами (толщиной 1-2 см) против волокон. Немного отбить, посолить, посыпать специями для мяса.Поместить мясо в миску и смазать его растительным маслом. Оставить телятину на 30-35 мин. 

2

Приготовить ароматное масло: к размягченному сливочному маслу добавить чеснок, пропущенный через пресс, сладкий болгарский перец, порезанный маленькими кубиками, и измельченный укроп.

3

Посолить чуточку, хорошенько все перемешать. Выложить массу на пищевую пленку, свернуть небольшую колбаску. Поместить масло на 25 мин. в морозильник.

4

Медальоны из телятины обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон. Жарить следует мин. по 8 с каждой стороны на слабом огне до румяной корочки.

5

Готовые вкуснейшие медальоны из телятины завернуть в фольгу на 5 мин. , чтобы они "дошли", после этого выложить на тарелку. Сверху разложить по кусочку ароматного сливочного масла. Украсить зеленью и можно подавать к столу с любым овощным салатиком. Очень вкусно!

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту