Маринованный редис быстрого приготовления
Ингредиенты
- редис - 400-450 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
- вода - 250 мл.;
- сахар - 1 ст. л.;
- яблочный уксус - 4 ч. л;
- соль (я готовила с морской солью) - 1 ч. л.;
- перец горошком - 6 шт.;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Редиску хорошо вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.
Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.
Для приготовления маринада в ковш влить воду, добавить к ней соль, сахар, растительное масло, горошины перца и уксус. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения соли и сахара.
Нарезанную редиску сложить в чистую банку, перекладывая чесноком.
Посыпать сверху сушеным базиликом и залить редиску горячим маринадом. Накрыть банку крышкой (можно не плотно) и оставить до полного остывания.
После этого маринованный редис можно подавать с картошкой или другим гарниром. Вот так быстро и просто можно приготовить отличную закуску, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту