Топ-100 Маринованный редис быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный редис быстрого приготовления: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованный редис быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • редис - 400-450 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сушеный базилик - 0,5 ч. л.;
  • вода - 250 мл.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яблочный уксус - 4 ч. л;
  • соль (я готовила с морской солью) - 1 ч. л.;
  • перец горошком - 6 шт.;
  • подсолнечное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Редиску хорошо вымыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной около 4-5 мм.

2

Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками.

3

Для приготовления маринада в ковш влить воду, добавить к ней соль, сахар, растительное масло, горошины перца и уксус. Поставить маринад на огонь, довести до кипения и проварить до полного растворения соли и сахара.

4

Нарезанную редиску сложить в чистую банку, перекладывая чесноком.

5

Посыпать сверху сушеным базиликом и залить редиску горячим маринадом. Накрыть банку крышкой (можно не плотно) и оставить до полного остывания.

6

После этого маринованный редис можно подавать с картошкой или другим гарниром. Вот так быстро и просто можно приготовить отличную закуску, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту