Топ-100 Маринованные вешенки за 30 минут: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные вешенки за 30 минут: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные вешенки за 30 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. вешенок;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • сок половины лимона;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюльку налить воду, масло, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, уксус, сок лимона, соль, перец. Варить на медленном огне мин. 10-15.

2

Вешенки крупно порезать. Рассол процедить и проварить в нём грибы 10 мин. 

3

Маринованные вешенки остудить и добавить предварительно порезанный полукольцами лук. 

4

Можно кушать маринованные вешенки сразу, а можно спрятать в холодильник.  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту