Топ-100 Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Кексы на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления маринованных огурцов "Болгария отдыхает" нам потребуется (на 4 банки объёмом 800 мл):
  • огурцы свежие - 1,5 (примерно) кг.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • веточки или зонтики укропа.
  • Для маринада:
  • вода - 2 литра;
  • сахар - 7 ст. л.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 180 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. Затем хорошо вымыть и срезать кончики. Морковь и лук почистить. Укроп вымыть и обсушить. 

2

Морковь нарезать крупными колечками. Лук нарезать кольцами.

3

Банки под огурчики хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Выложить на дно банки колечки лука, моркови и веточку укропа.

4

Затем плотно утрамбовать в банку огурцы. У меня в каждую банку влезает по 6-7 огурчиков.

5

Воду для маринада влить в кастрюлю. Всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

6

Как только маринад закипит, влить в кастрюлю уксус, перемешать и залить горячим маринадом баночки с огурцами.

7

Закрутить банки винтовыми крышками и перевернуть кверху дном, укутать в плед и оставить до полного остывания.

8

Вкусные, сладковатые маринованные огурцы "Болгария отдыхает" хранить в тёмном, прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту