Топ-100 Маринованные миноги: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные миноги: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные миноги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • миноги свежие - 1 кг.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • мука - 1 стакан;
  • уксус 9 % - 3 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • горчичное семя - 1 ст. л.;
  • зерно кориандра - половина чайной ложки;
  • перец черный горошком - 5 шт.;
  • перец душистый - 3 шт.;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • морковь сушеная - половина чайной ложки;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я провела все процедуры: мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее. 

2

Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см. (головы и хвосты я выкинула).

3

Подсолила, обваляла в муке.

4

Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 ℃на 30 мин. 

5

Теперь надо приготовить маринад: в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус. 

6

Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник. 

7

Через сутки маринованные миноги можно есть. Мы уже через 4 ч. опустошили одну баночку. Вкуснятина! Не зря я так с ними намучилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту