Маринованные миноги
Ингредиенты
- миноги свежие - 1 кг.;
- растительное масло - 100 мл.;
- мука - 1 стакан;
- уксус 9 % - 3 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- горчичное семя - 1 ст. л.;
- зерно кориандра - половина чайной ложки;
- перец черный горошком - 5 шт.;
- перец душистый - 3 шт.;
- гвоздика - 3 шт.;
- морковь сушеная - половина чайной ложки;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Я провела все процедуры: мыла в трех водах, терла солью трижды, но от слизи избавиться так и не получилось. Попробовала снять кожу и она снялась чулком. Если бы я знала, что так получится, не стала бы так тереть миноги солью. Ну ничего, в следующий раз буду умнее.
Нарезала миноги на кусочки, примерно по 4 см. (головы и хвосты я выкинула).
Подсолила, обваляла в муке.
Противень застелила пекарской бумагой, уложила панированные миноги, отправила в разогретую духовку до 180-200 ℃на 30 мин.
Теперь надо приготовить маринад: в кастрюлю налила 300 мл воды, масло и все специи, соль, сахар, прокипятила. Влила уксус.
Разложила рыбу в стерилизованные банки. Залила миноги горячим маринадом, закрыла крышками. Накрыла полотенцем. Как только остыли, отправила в холодильник.
Через сутки маринованные миноги можно есть. Мы уже через 4 ч. опустошили одну баночку. Вкуснятина! Не зря я так с ними намучилась.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту