Топ-100 Маринованные караси в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные караси в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованные караси в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рулеты/Штрудель/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • караси - 2,5 кг.;
  • репчатый лук - 7-8 шт.;
  • уксус 9% - 500-600 мл.;
  • холодная кипяченая вода - 100 мл.;
  • соль
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • смесь перцев горошком - 1-1,5 ч. л.;
  • зерна кориандра - 1-1,5 ч. л.;
  • зерна горчицы - 1-1,5 ч. л.;
  • растительное масло - 500-600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежего карася очистите от чешуи (удобно чистить рыбу в глубокой миске, в которую предварительно набрана вода, или в большом пакете, так чешуя не разлетится по кухне). Уберите внутренности, плавники.Нарежьте карасей на небольшие кусочки шириной, примерно, по 1, 5-2 см. Я нарезаю рыбу, а затем убираю плавники, мне так удобнее.

2

Хорошо промойте рыбу внутри, удалите черную пленочку. Если будете использовать голову, уберите из нее жабры, голова не пригодится для маринования, но из нее можно сварить уху, либо пожарить.

3

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

4

В глубокую миску положите рыбу, 3 нарезанные репчатые луковицы.

5

Залейте карасей с луком уксусом и водой (на каждые 500 мл 9% уксуса я добавляю 100 мл холодной кипяченой воды). Сверху поставьте тарелочку и небольшой груз (например, чашку с водой), рыба должна быть полностью покрыта жидкостью. Если мало жидкости, добавьте ещё уксуса. Оставьте мариноваться ровно на 1 час при комнатной температуре.Затем слейте жидкость, выложив рыбу на 10-15 мин. в дуршлаг.

6

На дно эмалированной кастрюли (или кастрюли из нержавеющей стали) насыпьте щепотку соли, часть специй, свежего и маринованного лука, затем выложите кусочки карасей.

7

И продолжайте чередовать слои, просыпая каждый слой рыбы щепоткой соли, специями, маринованным и свежим луком.

8

Сверху выложите слой лука и специи.

9

Залейте рыбу растительным маслом. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки. Через сутки-двое маринованный карась будет полностью готов. Можно переложить рыбу в масле и лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Не пугайтесь, что много уксуса, благодаря сочетанию маринованного и свежего лука, а также растительному маслу, вся кислота нейтрализуется. Рыба хранится в холодильнике около месяца, рыбак рассказывал, что и дольше, но я больше месяца не хранила.

10

И караси, маринованные в домашних условиях, и приготовленный с рыбкой лучок получаются очень вкусными. Очень советую попробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту