Топ-100 Маринованная куриная грудка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная куриная грудка: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованная куриная грудка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги/Шарлотки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриные грудки - 2 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Для маринада:
  • лук красный - 0,5 шт.;
  • чеснок - 3 дольки;
  • перец свежий острый - 0,5 шт. (или по вкусу);
  • сухой орегано (или любую другую сухую травяную приправу) - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • масло оливковое - 5 ст. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • Для гарнира:
  • перец сладкий - 3 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • салат листовой - 3 шт.;
  • заправка гарнира - маринад для куриной грудки - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно приготовить маринад для куриной грудки. Возьмем лук, чеснок, перец острый, соль, сухую травяную приправу.

2

Все составляющие маринада поместить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок.

3

Пробить содержимое блендера до состояния пюре.

4

Куриную грудку помыть и слегка  обсушить.

5

Теперь нужно переложить  куриную грудку в миску и обильно  обмазать ее со всех сторон маринадом. Накрыть крышкой и отправить в прохладное место мариноваться не менее чем на 30 мин. (можно оставить куриную грудку мариноваться на ночь).

6

После того как вы достанете грудку из маринада, нужно переложить ее на сковородку (или в огнеупорную форму).

7

И отправить маринованную куриную грудку запекаться в заранее нагретую до 200 ℃духовку на 35 мин.

8

Затем достать мясо из духовки.

9

Выложить запеченную маринованную куриную грудку на блюдо.

10

Разрезать на небольшие кусочки поперек волокон.

11

Пока куриная грудка запекалась в духовке, мы готовим гарнир для нее. Перцы и листовой салат вымыть и слегка обсушить.

12

Перцы и листовой салат нарезать средними кусочками.

13

Нарезанные овощи переложить в миску, туда же добавить нарезанный репчатый лук и маринад, оставшийся от маринования куриных грудок.

14

Перемешать и вкуснейший гарнир готов.

15

Переложить гарнир на блюдо к куриным грудкам и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту