Топ-100 Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Наполеон/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 600-800 гр. белокочанной капусты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 острый перец (чили);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. кориандра в зернах;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст. л. крупной соли;
  • 80 мл. уксуса 9%;
  • 6 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нарезать небольшими квадратиками.

2

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, перец чили - колечками, чеснок - кусочками. Выложить в кастрюлю слой капусты, часть моркови, лука, чеснока и перца чили, посыпать немного молотым кориандром, добавить понемногу кориандра в зернах, перца горошком.

3

Далее повторить слои, наполняя емкость для маринования капусты (у меня - 2-литровая кастрюля).

4

Влить сверху растительное масло.

5

Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром в течение 1-2 мин. , затем влить уксус и выключить газ. Залить горячим маринадом капусту.

6

Емкость накрыть крышкой и оставить капусту при комнатной температуре до полного остывания. После этого вкуснейшую, остренькую маринованную капусту по-корейски быстрого приготовления отправить в холодильник на 5-6 часов. По истечении времени капустка готова к употреблению, можно подавать к столу. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту