Топ-100 Манты с мясом и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с мясом и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манты с мясом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Торт Птичье молоко/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • вода кипячёная холодная - 100 мл.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1 щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • фарш мясной (у меня из говядины и свинины) - 200 гр.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • шампиньоны свежие - 150 гр.;
  • сливочное масло для смазывания поддона;
  • соль, перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь замесим тесто для мантов, для этого разбиваем в миску яйцо, вливаем воду и добавляем щепотку соли. Вилкой ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь.

2

В эту смесь просеиваем муку, сразу вмешивая её в жидкость вначале ложкой.

3

Затем продолжаем вымешивать тесто на столе, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто должно стать в меру тугим, легко отходить от ладоней и не липнуть к поверхности стола. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто убираем в целлофановый мешочек и оставляем при комнатной температуре.

4

Промываем заранее свежие шампиньоны, чтобы они перед жаркой успели немного обсохнуть. Нарезаем грибы на мелкие кусочки. На плиту ставим сковороду, делаем сильный нагрев. Поверхность сковороды смазывать ничем не нужно. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.

5

Периодически перемешивая, обжариваем грибы, крышкой сковороду не накрываем. Сначала из грибов выделится сок. Затем этот сок в процессе обжарки должен выпариться. На обжарку грибов у меня ушло 6 мин. Обжаренные шампиньоны остужаем.

6

Фарш для приготовления мантов можно взять покупной, но лучше, если вы перекрутите кусочки мяса через мясорубку в домашних условиях. Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. В миску перекладываем мясной фарш, добавляем остывшие грибы и измельчённый лук, по вкусу солим и перчим.

7

Перемешиваем и начинка для мантов из фарша и грибов готова.

8

Тесто делим на 2 или 3 куска. Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 мм. Вырезаем квадратные заготовки (сторона каждой заготовки 8 см. или немного больше).

9

Помещаем в центр квадратной заготовки неполную ст. л. начинки.

10

Скрепляем противоположные края, а затем их скругляем, придавая форму манта (как на фото).

11

Часть слепленных мантов я отварила на пару в мультиварке, выложив их на поддон, смазанный маслом, и выставив режим «На пару», время приготовления - 30 мин. Остальные манты заморозила, выложив их в один слой на доску, припылённую мукой.

12

Вкусные и сочные манты с мясом и грибами готовы, подаём их горячими с томатным или любым другим любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту