Манты с мясом и грибами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука пшеничная - 250 гр.;
- вода кипячёная холодная - 100 мл.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 1 щепотка.
- Для начинки возьмите:
- фарш мясной (у меня из говядины и свинины) - 200 гр.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- шампиньоны свежие - 150 гр.;
- сливочное масло для смазывания поддона;
- соль, перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь замесим тесто для мантов, для этого разбиваем в миску яйцо, вливаем воду и добавляем щепотку соли. Вилкой ингредиенты перемешиваем так, чтобы получилась однородная смесь.
В эту смесь просеиваем муку, сразу вмешивая её в жидкость вначале ложкой.
Затем продолжаем вымешивать тесто на столе, при необходимости подсыпая ещё муку. Тесто должно стать в меру тугим, легко отходить от ладоней и не липнуть к поверхности стола. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто убираем в целлофановый мешочек и оставляем при комнатной температуре.
Промываем заранее свежие шампиньоны, чтобы они перед жаркой успели немного обсохнуть. Нарезаем грибы на мелкие кусочки. На плиту ставим сковороду, делаем сильный нагрев. Поверхность сковороды смазывать ничем не нужно. Выкладываем в сковороду нарезанные грибы.
Периодически перемешивая, обжариваем грибы, крышкой сковороду не накрываем. Сначала из грибов выделится сок. Затем этот сок в процессе обжарки должен выпариться. На обжарку грибов у меня ушло 6 мин. Обжаренные шампиньоны остужаем.
Фарш для приготовления мантов можно взять покупной, но лучше, если вы перекрутите кусочки мяса через мясорубку в домашних условиях. Очищаем половину луковицы и мелко нарезаем. В миску перекладываем мясной фарш, добавляем остывшие грибы и измельчённый лук, по вкусу солим и перчим.
Перемешиваем и начинка для мантов из фарша и грибов готова.
Тесто делим на 2 или 3 куска. Раскатываем каждый кусок в тонкий пласт толщиной, примерно, 2 мм. Вырезаем квадратные заготовки (сторона каждой заготовки 8 см. или немного больше).
Помещаем в центр квадратной заготовки неполную ст. л. начинки.
Скрепляем противоположные края, а затем их скругляем, придавая форму манта (как на фото).
Часть слепленных мантов я отварила на пару в мультиварке, выложив их на поддон, смазанный маслом, и выставив режим «На пару», время приготовления - 30 мин. Остальные манты заморозила, выложив их в один слой на доску, припылённую мукой.
Вкусные и сочные манты с мясом и грибами готовы, подаём их горячими с томатным или любым другим любимым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту