Топ-100 Манно-злаковые оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манно-злаковые оладьи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манно-злаковые оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • манная крупа - 1 стакан;
  • хлопья 5 злаков - 1 стакан;
  • кефир - 500 мл.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • большое яблоко - 1 шт.;
  • сахар (у меня сахар Демерара) - 2 ст. л.;
  • соль
  • сода - Половину ч. л. (погашенная лимонным соком);
  • яблоко - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л. (в тесто);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать хлопья 5 злаков и манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить на 1-2 ч. для набухания.

2

Набухшую смесь перемешать.

3

Добавить яйца, сахар, соль и гашеную лимонным соком соду. Влить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

4

Добавить в тесто для оладий натертое на мелкой терке яблоко.

5

Жарить манно-злаковые оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон (требуется терпение, оладьи нежные, переворачивайте очень аккуратно).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту