Топ-100 Манник по-новому: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник по-новому: пошаговый рецепт

06.11.2023

Манник по-новому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Дрожжевые пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • молоко - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • яблоки - 3-5 шт. (средние);
  • мука - 1 стакан;
  • сахар (у меня сахар демерара) - 1 стакан;
  • ванильный сахар (или корица, или лимонная цедра) - 1 ч. л.;
  • лимонный сок- 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • кокосовая стружка - 40 гр.;
  • масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Затем к яблокам добавить ванильный сахар, лимонный сок и перемешать.

2

Отдельно в миске смешать муку, манку, сахар, половину упаковки кокосовой стружки и разрыхлитель.

3

В полученную смесь добавить молоко.

4

Перемешать тесто венчиком.

5

В форму, смазанную маслом, выложить 1/3 теста, 1/3 яблок,

6

посыпать кокосовой стружкой.

7

И так выложить все три слоя манника. А можно не выкладывать слоями, а просто все перемешать и вылить в форму. Выпекать примерно 50 (± 10) мин. в разогретой духовке при температуре 170 ℃до сухой палочки или в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 1 ч. .

8

Вкусный манник с яблоками готов. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту