Топ-100 Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете: пошаговый рецепт

06.11.2023

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/Хлеб в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • бальзамический соус - 1 ст. л. (по желанию);
  • соль крупная - 1 ч. л.;
  • мёд пчелиный - 1 ч. л.;
  • уксус винный белый (или яблочный) - 1 ст. л.;
  • орегано сушёный - 0,5 ч. л.;
  • зелень петрушки и укропа - по 1/4 пучка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшую баночку влить растительное масло, соевый соус, бальзамический соус (можно готовить и без него), винный уксус, добавить орегано, соль и мёд.

2

Закрутить баночку крышкой и тщательно потрясти, чтобы её содержимое перемешалось - маринад для кабачков готов.

3

Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с маленькими семечками, если кожура тоненькая, то её можно не срезать. Кабачок нарезать (или натереть на специальной терке) на очень тонкие кружочки-слайсы.

4

Сложить тонкие кружочки кабачка в два целлофановых пакета, вложенных один в другой. К кабачкам добавить измельчённый чеснок, залить подготовленным маринадом.

5

Сюда же добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.

6

Пакеты тщательно завязать и хорошенько потрясти, чтобы кружочки кабачка в пакете перемешались с маринадом, чесноком и зеленью.

7

Малосольные кабачки уже готовы, но всё же лучше оставить их в пакете в прохладном месте ещё мин. на 10 для более яркого вкуса, а затем можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшую овощную закуску!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту