Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете
Ингредиенты
- кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- бальзамический соус - 1 ст. л. (по желанию);
- соль крупная - 1 ч. л.;
- мёд пчелиный - 1 ч. л.;
- уксус винный белый (или яблочный) - 1 ст. л.;
- орегано сушёный - 0,5 ч. л.;
- зелень петрушки и укропа - по 1/4 пучка.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую баночку влить растительное масло, соевый соус, бальзамический соус (можно готовить и без него), винный уксус, добавить орегано, соль и мёд.
Закрутить баночку крышкой и тщательно потрясти, чтобы её содержимое перемешалось - маринад для кабачков готов.
Для этого блюда нужно брать молоденький кабачок с маленькими семечками, если кожура тоненькая, то её можно не срезать. Кабачок нарезать (или натереть на специальной терке) на очень тонкие кружочки-слайсы.
Сложить тонкие кружочки кабачка в два целлофановых пакета, вложенных один в другой. К кабачкам добавить измельчённый чеснок, залить подготовленным маринадом.
Сюда же добавить измельчённую зелень укропа и петрушки.
Пакеты тщательно завязать и хорошенько потрясти, чтобы кружочки кабачка в пакете перемешались с маринадом, чесноком и зеленью.
Малосольные кабачки уже готовы, но всё же лучше оставить их в пакете в прохладном месте ещё мин. на 10 для более яркого вкуса, а затем можно подавать к столу. Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшую овощную закуску!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту