Топ-100 Малосольная селёдка в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Малосольная селёдка в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Малосольная селёдка в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сельдь замороженная - 2 шт. (500 г);
  • соль - 1,5-2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить рыбу. У меня была замороженная селёдка, перед засаливанием её нужно полностью разморозить (я обычно размораживаю на нижней полке холодильника или при комнатной температуре).

2

У рыбы отрезать голову и хвост.

3

Сделать разрез по брюшку и удалить все внутренности и чёрную плёнку, тщательно промыть. У меня была селёдка с молокой, в нашей семье молоку никто не ест, поэтому я её выбрасываю. Если будет икра, то можно икру тоже засолить, для этого её необходимо достать из брюшка и промыть под проточной водой, а затем засолить вместе с сельдью.

4

Продолжить разрез по брюшку до хвоста и аккуратно вынуть основную хребтовую кость и все достаточные крупные косточки (чем больше костей вы удалите, тем удобнее будет кушать малосольную селёдку).

5

Вот так будет выглядеть полностью разделанное филе.

6

Обе разделанных сельди выложить кожей вниз (как на фото). Посыпать рыбинки 1 чайной ложкой соли. Если у вас будет икра, выложите её поверх филе и тоже посолите.

7

Затем филе сложить пополам, выложить рыбку в подходящую для засолки посуду и присыпать селёдку со стороны кожи с двух сторон оставшейся 0,5-1 чайной ложкой соли. Я в общей сложности предпочитаю на 500 грамм непотрошёной селёдки использовать всего 2 чайных ложки соли.

8

Накрыть миску с селёдкой сверху тарелкой и убрать в холодильник на сутки. После 12 часов можно рыбку перевернуть на другой бок, чтобы она равномернее просолилась.

9

Через сутки достаём рыбку, аккуратно снимаем кожу, нарезаем на кусочки и подаём к столу.  Я подала вместе с колечками репчатого лука, очень аппетитно выглядит. Селёдка получается малосольной, очень нежной и вкусной, а готовится в домашних условиях всего за 24 ч. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту