Топ-100 Макароны с сосисками и сыром в сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны с сосисками и сыром в сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Макароны с сосисками и сыром в сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • макароны короткие (из твердых сортов пшеницы) - 250 гр.;
  • сосиски молочные - 2 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • сыр твердый - 50 гр.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • желток сырого яйца - 1 шт.;
  • масло сливочное - 20 гр.;
  • масло растительное - 2 ч. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Макароны предварительно отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

2

Сковороду разогреть со сливочным и растительным маслом, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

3

Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до легкой золотистости, затем добавить нарезанные не толстыми кружочками сосиски.

4

Сосиски обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких мин. , после чего добавить к ним макароны, перемешать.

5

Сырой яичный желток смешать с молоком.

6

Макароны с сосисками и луком посолить, поперчить, перемешать. Далее влить желтковую смесь, добавить половину натертого сыра, быстро все перемешать. Прогреть блюдо минуты 3-4 под крышкой на слабом огне.

7

Вот и все, вкуснейшие макароны с сосисками и сыром, приготовленные в сковороде, можно подавать к столу. Подавайте блюдо к столу горячим, посыпав его оставшимся сыром. Отличный рецепт на скорую руку, просто, вкусно, сытно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту