Топ-100 Майонез «Провансаль» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Майонез «Провансаль» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Майонез "Провансаль" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты/Бисквитный торт/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. подсолнечного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст. л. уксуса 6% + 4 ст. л. холодной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Желтки, соль, сахар и горчицу смешиваем и взбиваем миксером около минуты.

2

В полученную смесь добавляем подсолнечное масло. Начинаем с чайной ложки и постепенно увеличиваем дозу. В самом конце добавляем по 3 столовые ложки. После каждого добавления масла взбиваем смесь миксером. Таким образом используем все масло. Наша масса постепенно становится гуще.

3

Когда все масло использовали, вливаем ст. л. уксуса. Во время добавления уксуса наш майонез светлеет и приобретает белый цвет и нужную консистенцию. 

4

Если домашний майонез "Провансаль" показался вам густоват, можно еще смело добавить 1-2 столовые ложки обычной холодной воды. Мне нравится консистенция с 4 столовыми ложками.

5

Разливаем по баночкам и ставим в холодильник. Майонез "Провансаль", приготовленный по этому рецепту в домашних условиях, получается вкусным и качественным. Прекрасная альтернатива покупному соусу!

6

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту