Топ-100 Майонез из яблок в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Майонез из яблок в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Майонез из яблок в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/Маффины/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яблоко - 2 шт.;
  • масло растительное - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления майонеза нужно взять сочные яблоки.

2

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать.

3

В сотейник сложить нарезанные яблоки, добавить сахар, соль, перемешать и потушить до мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Если яблоки попадутся не очень сочные, можно добавить пару столовых ложек воды. Если не хотите тушить яблоки, можете запечь их до мягкости в духовке, а затем отделить мякоть от кожуры.

4

Когда яблоки станут мягкими, убрать их с огня, дать остыть. Остывшие яблоки пробить в пюре погружным блендером, добавить горчицу, чёрный молотый перец. Растительное масло добавлять тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать наш яблочный майонез. В самом конце ввести лимонный сок, ещё раз пробить блендером.

5

Получается вкусная, нежная, шелковистая масса. Постный майонез, приготовленный из яблок в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным блюдам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту