Майонез из яблок в домашних условиях
Ингредиенты
- яблоко - 2 шт.;
- масло растительное - 100 гр.;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления майонеза нужно взять сочные яблоки.
Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать.
В сотейник сложить нарезанные яблоки, добавить сахар, соль, перемешать и потушить до мягкости на среднем огне, иногда помешивая. Если яблоки попадутся не очень сочные, можно добавить пару столовых ложек воды. Если не хотите тушить яблоки, можете запечь их до мягкости в духовке, а затем отделить мякоть от кожуры.
Когда яблоки станут мягкими, убрать их с огня, дать остыть. Остывшие яблоки пробить в пюре погружным блендером, добавить горчицу, чёрный молотый перец. Растительное масло добавлять тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать наш яблочный майонез. В самом конце ввести лимонный сок, ещё раз пробить блендером.
Получается вкусная, нежная, шелковистая масса. Постный майонез, приготовленный из яблок в домашних условиях, станет отличным дополнением к различным блюдам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту