Топ-100 Маффины-пирожные «Веселые овечки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маффины-пирожные «Веселые овечки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Маффины-пирожные "Веселые овечки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Булочки без дрожжей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 260 гр.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
  • сахарная пудра - 2 ст. л.;
  • молоко - 180 мл.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 75 г.
  • Для начинки возьмите:
  • джем по вкусу - 150 г.
  • Для крема потребуется:
  • сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.;
  • сгущенное молоко комнатной температуры - Половину банки;
  • кондитерский карандаш для оформления.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, разрыхлитель и сахарную пудру просеять в широкую миску.

2

В отдельной мисочке соединить теплое молоко, яйцо и охлажденное растопленное масло, все слегка взбить.

3

Затем в мучную смесь влить молочно-яичную и на маленькой скорости миксера или венчиком блендера все тщательно перемешать до однородности.

4

Тесто получается густым и липким.

5

Формочки установить на противень (у меня силиконовые для мини кексов), заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в заранее разогретой до 200 ℃духовке 25 мин.

6

Готовые маффины охладить. 

7

Для приготовления крема сливочное масло взбить до пышности, затем, не переставая взбивать, добавить частями сгущенку, взбить до однородной, воздушной, кремовой консистенции. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать  не надолго в холодильник.

8

Маффины разрезать вдоль на две равные части. Нижний корж смазать небольшим количеством  джема и кремом, накрыть верхней частью.

9

Маффины украсить кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

10

Глазки, нос и рот нарисовать кондитерским карандашом. Пирожные убрать в холодильник минимум на 30 мин.

11

Приятного чаепития! И счастливого Нового Года!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту