Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке
Ингредиенты
- филе куриное - 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, смесь перцев
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твёрдый - 70 гр. (по желанию);
- масло растительное - 1 ст. л.;
- деревянные шпажки - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Куриное филе промыть и обсушить. Перекрутить куриное мясо на мясорубке вместе с луком, посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.
К мясу, перекрученному с луком, добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и паприку, перемешать.
Также добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и яйцо.
Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.
Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 мин. в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.
Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы на шпажках в предварительно разогретой до 190 ℃духовке 30-35 мин. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту