Топ-100 Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Хлеб/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, смесь перцев
  • хмели-сунели - 1 ч. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твёрдый - 70 гр. (по желанию);
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • деревянные шпажки - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок очистить. Из болгарского перца убрать семена. Куриное филе промыть и обсушить. Перекрутить куриное мясо на мясорубке вместе с луком, посолить и посыпать смесью перцев, добавить хмели-сунели.

2

К мясу, перекрученному с луком, добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, и паприку, перемешать.

3

Также добавить твёрдый сыр, нарезанный на мелкие кубики, и яйцо.

4

Тщательно фарш перемешать. Чеснок мелко нарезать, добавить в фарш и снова хорошенько перемешать.

5

Противень застелить пергаментом (или фольгой), смазать растительным маслом. Деревянные шпажки замочить на 10 мин. в воде. Из подготовленного фарша сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки. Выложить на противень.

6

Запекать вкуснейшие люля-кебабы из курицы на шпажках в предварительно разогретой до 190 ℃духовке 30-35 мин. Подавать в горячем виде с овощным салатом и зеленью. Рекомендую!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту