Топ-100 Люля-кебаб из курицы на мангале: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Люля-кебаб из курицы на мангале: пошаговый рецепт

06.11.2023

Люля-кебаб из курицы на мангале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Дрожжевые булочки/Сдобные булочки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 900 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • укроп - большой пучок;
  • сало - 100 гр. (по желанию, можно заменить на 100 гр. куриного мяса);
  • соль и специи
  • чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицы и зубчики чеснока почистить.

2

Луковицы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, затем откинуть на сито и отжать от лишнего сока. Пропустить куриное филе и сало через мясорубку. Если нет сала, то можно приготовить и без него, но с салом вязкость фарша улучшается и люля-кебаб будет лучше держать форму. Соединить куриный фарш и лук.

3

Добавить в фарш соль, мелко нарезанный укроп, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

4

Хорошо вымесить фарш руками. Затем положить его в целлофановый пакет и несколько раз с силой, но без фанатизма, уронить его на стол (отбить о поверхность стола). Отбивание улучшает связующие свойства фарша и он лучше держит форму во время приготовления. Потом поместить фарш в холодильник на пару часов.

5

Охлаждённый фарш разделить на части (примерно, по 80-90 грамм каждая). Руками, смоченными в воде, распределить каждую часть фарша по шампуру, сформировав длинный люля-кебаб. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 шампуров с куриными люля-кебабами.

6

Выложить шампуры с люля-кебабами на мангал с горячими углями. Жарить без прямого огня на седых углях, часто переворачивая шампуры, до золотистого цвета. Готовность куриного люля-кебаба можно проверить, разрезав его, -  в разрезе готового люля должен выделяться только прозрачный сок (без примесей крови).

7

Снять с шампуров и подать к столу. Приготовьте вкусные, ароматные, сочные люля-кебабы из курицы на мангале и вы будете приятно удивлены, насколько быстро они будут съедены!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту