Топ-100 Луковый суп с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый суп с капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Луковый суп с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 10 шт.;
  • белокочанная капуста - 0,5 кг.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 70 мл.;
  • чёрный перец - 6 горошинок;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • вода - 2 литра;
  • соль
  • зелень, лимон для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить лук и морковь. Капусту нарезать достаточно тонко. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать на небольшие кубики.

2

На сковороде разогреть несколько столовых ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его, помешивая, на среднем огне до прозрачности.

3

В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить обжаренный лук, капусту и довести до кипения.

4

Далее добавить морковь, лавровый лист, чёрный перец, соль, снова дать закипеть, а затем варить луковый суп с капустой на небольшом огне 15 мин.

5

Влить на сковороду оставшееся растительное масло, всыпать муку, обжарить её на среднем огне, помешивая, затем отправить в суп. Довести постный луковый суп до кипения и убрать с огня.

6

Дать овощному луковому супу с капустой настояться под крышкой мин. 10-15 и можно подавать к столу с кусочком лимона и нарезанной зеленью. Этот простой постный суп прекрасно разнообразит ваше меню!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту