Луковый рулет
Ингредиенты
- лук - 500 гр.;
- кефир 2,5% - 250 мл.;
- дрожжи сухие - 8 гр.;
- сахар - 1 ч. л.;
- соль
- черный молотый перец - щепотка;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сливки или молоко - 100 мл.;
- сыр твёрдых сортов (я готовила с пармезаном) - 100 гр.;
- мука - 500 гр.;
- кунжут, лён - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Кефир, сливки, яйца и мука должны быть комнатной температуры. Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости (на это уйдет, примерно, 10-12 минут).
В миску влить 50 мл сливок, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать.
Влить сливки в сковороду с луком и, не снижая огонь, продолжить тушение еще 10 мин. , затем снять луковую начинку для рулета с огня и остудить.
В кефир всыпать сухие быстродействующие дрожжи.
Влить 50 мл сливок, добавить щепотку соли и сахара.Добавить 2 яичных белка, перемешать массу и начать частями вводить муку. Мука должна быть обязательно просеянная, а лучше 2 раза. Во время просеивания она обогащается кислородом и это благоприятно влияет на выпечку, она становится более пышной и нежной.Замесить мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На раскатанное тесто равномерным слоем выложить луковую начинку, отступая от краёв по 3 см.
Натёртым сыром посыпать луковую начинку.
Завернуть вовнутрь противоположные края теста.
Свернуть тесто с начинкой рулетом.
Выложить рулет с луковой начинкой в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. в теплом месте для подхода.
Смазать верх рулета взбитым желтком и, по желанию, посыпать семенами кунжута и льна.
Выпекать луковый рулет в разогретой духовке 35 мин. при температуре 180 градусов.
Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный луковый рулет готов, после остывания можно подавать его к столу.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту