Топ-100 Луковый рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Луковый рулет: пошаговый рецепт

06.11.2023

Луковый рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Лепешки/Лепешки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук - 500 гр.;
  • кефир 2,5% - 250 мл.;
  • дрожжи сухие - 8 гр.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль
  • черный молотый перец - щепотка;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сливки или молоко - 100 мл.;
  • сыр твёрдых сортов (я готовила с пармезаном) - 100 гр.;
  • мука - 500 гр.;
  • кунжут, лён - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Кефир, сливки, яйца и мука должны быть комнатной температуры. Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.

2

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до мягкости (на это уйдет, примерно, 10-12 минут).

3

В миску влить 50 мл сливок, добавить по вкусу соль и молотый черный перец, перемешать.

4

Влить сливки в сковороду с луком и, не снижая огонь, продолжить тушение еще 10 мин. , затем снять луковую начинку для рулета с огня и остудить.

5

В кефир всыпать сухие быстродействующие дрожжи.

6

Влить 50 мл сливок, добавить щепотку соли и сахара.Добавить 2 яичных белка, перемешать массу и начать частями вводить муку. Мука должна быть обязательно просеянная, а лучше 2 раза. Во время просеивания она обогащается кислородом и это благоприятно влияет на выпечку, она становится более пышной и нежной.Замесить мягкое тесто. Оно не должно приставать к рукам.

7

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

8

На раскатанное тесто равномерным слоем выложить луковую начинку, отступая от краёв по 3 см.

9

Натёртым сыром посыпать луковую начинку.

10

Завернуть вовнутрь противоположные края теста.

11

Свернуть тесто с начинкой рулетом.

12

Выложить рулет с луковой начинкой в форму, застеленную пекарской бумагой. Накрыть салфеткой и оставить на 20 мин. в теплом месте для подхода.

13

Смазать верх рулета взбитым желтком и, по желанию, посыпать семенами кунжута и льна.

14

Выпекать луковый рулет в разогретой духовке 35 мин. при температуре 180 градусов.

15

Пышный, мягкий, нежный и очень вкусный луковый рулет готов, после остывания можно подавать его к столу.

16

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту