Топ-100 «Лукошко с грибами» — оригинальная горячая закуска: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Лукошко с грибами» — оригинальная горячая закуска: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Лукошко с грибами" - оригинальная горячая закуска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пирожки/Жареные пирожки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой (на 2 порции):
  • картофель крупный - 2 шт.;
  • грибы (любые, у меня консервированные шампиньоны) - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 20 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • соль, перец
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заготовки "лукошек" можно сделать заранее и хранить в воде в холодильнике. Картофель хорошенько вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать угловые срезы до середины картофелины (для ручки), и срезать немного дно - для устойчивости картофельных корзиночек.

2

Затем на основании лукошка и ручке спецприспособлением для фигурного нарезания овощей сделать продольные и поперечные полосы на небольшом расстоянии друг от друга - в виде плетеной корзиночки. Так оформить оба лукошка.

3

Заготовки установить на решетку пароварки и готовить 25 мин. до готовности картофеля, затем немного охладить.

4

Для приготовления начинки грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, охладить.

5

Далее в грибы добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.

6

Картофельные корзиночки установить на противень, застеленный пергаментом, заполнить их начинкой, на начинку положить пластинку сыра, поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 220 градусов. Запекать 10-12 мин. до легкого зарумянивания.

7

Готовые лукошки переложить на блюдо, украсить зеленью или по желанию и подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту