Топ-100 Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Булочки/Синнабоны/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 200 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло (для смазывания лепёшек) - 30 г.
  • Для начинки возьмите:
  • картошка отварная - 200 гр.;
  • творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 100 гр.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде (отвариваю до мягкости в течение 25 минут), лишнюю воду слить, дать немного остыть. Для приготовления лепёшек потребуется 200 грамм варёной картошки.

2

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить воду комнатной температуры. Замесить руками пластичное тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 мин.

3

Остывший варёный картофель размять толкушкой, добавить творог, размять до получения однородной творожно-картофельной массы, если нужно, подсолить и перемешать.

4

Разделить тесто на 8 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. Начинку зрительно разделить на 8 частей. В центр каждой раскатанной лепёшки выложить часть творожно-картофельной начинки.

5

Собрать тесто над начинкой в мешочек, перевернуть на припылённую мукой поверхность и слегка раскатать в круглую лепёшку.

6

Таким образом сформировать 8 лепёшек с творогом и картошкой.

7

Сухую сковороду хорошо разогреть, выложить лепёшку и жарить на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета.

8

Затем перевернуть лёпешку и жарить до золотистого цвета с другой стороны.

9

Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и сразу, пока лепёшечка горячая, смазать её кусочком сливочного масла. Таким образом пожарить и смазать маслом все лепёшки с творогом и картошкой, складывая их стопочкой на тарелку.

10

Подавать аппетитные, нежные, вкусные лепёшки лучше в тёплом виде.

11

Хотя и после остывания лепёшки  с творогом и картошкой остаются мягкими и нежными.

12

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту