Топ-100 Лепёшки с сулугуни на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепёшки с сулугуни на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Лепёшки с сулугуни на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Печенье/Песочное печенье/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • кефир - 350 мл.;
  • мука - 450-500 гр.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - 1/3 ч. л.;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 мл.
  • Для начинки возьмите:
  • сыр сулугуни - 600 гр.;
  • зелень (у меня зелёный лук) - 1 пучок;
  • кефир - 3 ст. л.;
  • сырой яичный белок - 1 шт.
  • Для смазки лепёшек:
  • сливочное масло - 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнём с замешивания теста, для этого в миску нальём кефир комнатной температуры, добавим соль, соду и перемешаем.

2

Добавляем к получившейся смеси яичный желток и растительное масло, перемешиваем до однородности.

3

В миску добавляем, примерно, 380 грамм муки и начинаем замешивать тесто.

4

Перемешиваем тесто при помощи ложки до того момента, пока тесто не начнёт собираться в ком.

5

Далее замешиваем тесто руками, постоянно подсыпая к замесу оставшуюся муку. Долго тесто не месим, чтобы лёпешки не стали резиновыми. Слегка подмешиваем тесто до мягкого состояния и, накрыв пищевой плёнкой, оставляем его отдыхать мин. на 20. По консистенции тесто должно получиться мягким, слегка липковатым внутри и гладким, не липнущим снаружи.

6

Пока тесто для наших лепёшек отдыхает, приготовим начинку. Сыр сулугуни натрём на крупной тёрке.Добавим к сыру нарезанную мелко зелень (я использовала зелёный лук), кефир и яичный белок, перемешиваем и наша начинка для лепёшек готова. Разделяем её на 8, примерно, равных частей (по количеству будущих лепёшек).

7

Далее тесто выкладываем на коврик, присыпанный мукой, и делим его на 8 равных кусочков.

8

Каждый кусочек округляем руками.

9

Присыпаем поверхность мукой и начинаем пальцами разминать комочек теста в лепёшку. В центр лепёшки кладём 1/8 часть начинки.

10

Далее защипываем тесто над начинкой, обмакивая руки в муку.

11

Получившийся узелок переворачиваем вниз швом.

12

Руками начинаем растягивать лепёшку по кругу.

13

Затем совсем немного проходимся скалкой по лепёшкам. Таким образом формируем все лепёшки с сулугуни.

14

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем лепёшку на сухую горячую сковороду.

15

Жарим лепёшку сначала с одной стороны в течение 4-5 мин. , накрыв сковороду крышкой, на среднем огне.

16

Затем переворачиваем нашу лепёшку на другую сторону и печём ещё 4-5 мин. , также накрыв сковороду крышкой. Во время выпекания можно пару раз перевернуть лепёшку со стороны на сторону.

17

Готовую лепёшку снимаем со сковороды и смазываем с двух сторон сливочным маслом.

18

Таким образом жарим все лепёшки с начинкой из сыра сулугуни на сковороде, а затем смазываем их маслом с двух сторон. Вот какими красивыми, мягкими и аппетитными они получаются.

19

Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью непременно понравятся всей вашей семье. Они хороши и как дополнение к чаю или кофе, и как основное блюдо, которое можно подать с салатом из свежих овощей, соленьями или аджикой. Для того чтобы сократить время их приготовления, можно использовать 2 сковороды. Непременно попробуйте, это очень вкусно!

20

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту